Фидерная оснастка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фидерная оснастка

Сообщение автор Admin в Вс Дек 27, 2015 1:42 pm

Всё о фидерных оснастках.

Admin
Admin

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2015-12-27

Посмотреть профиль http://fishing22rus.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фидерная оснастка

Сообщение автор Admin в Вс Дек 27, 2015 1:57 pm

Фидерная оснастка «Петля Гарднера»

Этот вариант оснастки «Патерностера» является петлевым. Отличается большой петлей, по которой скользит свободно груз, и отводом-скруткой, на концевой петле которой крепится поводок. Отвод снижает вероятность перехлестов и спутываний. Данная оснастка, известная среди рыболовов как фидерная оснастка Гарднера, просто монтируется. Вяжут ее в конце основной лески или на отдельном ее отрезке (снэг-лидере). В ее достоинствах – минимум деталей и небольшая вероятность запутываний и перехлестов. Она хорошо «ведет» себя на илистом, каменистом, заросшем, захламленном дне, позволяя поводку с приманкой оставаться на поверхности. Недостатки оснастки в возрастании количества перехлестов при дальних забросах грузов. В ее хорошей работе только с поводками средней и малой длины. В потере чувствительности при ловле на течении. В сильном закручивании отвода и поводка при выматывании. Наиболее удобна петлевая фидерная оснастка при ловле на средних и малых дистанциях. В водоемах с медленным течением или без него. На участках, где дно илистое, имеет водную растительность, камни.

Несимметричная петля

Несимметричная петля (асимметрическая петля) по большей части используется на фидерной рыбалке для ловли осторожной рыбы. Поклевки на кончик удилища передаются уже во время «пристрела» рыбы к наживке.Вяжется следующим образом. Берем конец лески, надеваем на него вертлюг и завязываем большую петлю длиной около полуметра. Пристегиваем к вертлюгу кормушку и поднимаем.
Получилась петля длиной 50 см, на которой болтается скользящий кормак. Затем на этой же петле делаем еще одну, только поменьше, на расстоянии 15-20 см от кормушки (вяжется двойным узлом «восьмерка»). Крепим на нее поводок с крючком (петля в петлю) и привязываем к свободному концу спарку вертлюг-карабинчик для крепежа с основной леской.
Эта оснастка имеет один минус — при перехлесте поводка поклевки на удилище не передаются и требуется повторный заброс снасти. Борются с этой проблемой по разному. Самый распространенный — это использование жесткой лески в оснастке.

Симметричная петля

Симметричная петля, как и патерностер, считается простой, чувствительной оснасткой, которой пользуются очень много рыболовов. Она тоже вяжется прямо на основной леске и не предусматривает каких либо дополнительных соединительных элементов. Используется рыболовами практически на всех водоемах.
Для начала отмеривается полметра лески и слаживается пополам. У сложенной лески на конце вяжется узлом «восьмерка» небольшая петелька для поводка длиной 2-3 см.Дальше берем свободный конец и надеваем на него вертлюг с карабинчиком, к которому мы потом пристегнем кормушку. Если используются тяжелые кормаки, то под вертлюг можно поставить амортизирующую резиновую бусинку.Слаживаем конец, на котором висит вертлюг с основной леской и завязываем узел «восьмерка». В дальнейшем нам надо застегнуть кормак на карабин и привязать поводок к маленькой петельке (петля в петлю).Большая петля в этом случае получится диаметром около двадцати сантиметров. Обычно этого хватает, но все-таки бывают случаи, когда нужно вязать ее немного больше. Как и несимметричная петля эта оснастка может перекрутиться при забросе, поэтому многие делают ее отдельно от основной лески из более жесткой и упругой лески.

Admin
Admin

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2015-12-27

Посмотреть профиль http://fishing22rus.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения